Il sapore del vento     |    backL'emigrazione

Louis AIAZZI

SCHEDA ANAGRAFICA
Name      Louis Aiazzi

Born:       July 1927
Died:      July 1974 in S.louis, U.S.A.

Parents:     Luigi Aiazzi  1899 emigrò in USA  nel 1905
                  Mary Puricelli

Paternal Grandparents:    Giuseppe Aiazzi
                                                 Maria Croci           
Maternal Grandparents:   ?   Puricelli
                                                  ?   ?

Sisters & Brother:   Cesare,    Angelica,   Rosa,   Enrichetta,   Giovanni

Children:  Mark , Karen
His History

The entire Hill Community was saddened last Saturday. July 27th. with the passing of Louis Aiazzi. one of the great men of the community and our city. Lou, owner of Rigazzi's Restaurant, with the help of his wife Josie, was a bundle of energy, a man who refused to be kept down, and a man who worked very hard all his life to attain the status of a successful businessman.
His .success story began as a busboy at Ruggeri's where he advanced to assistant chef. From there he went to Cassani's as a chef, after which he and Lou Viganti teamed up in a joint venture to take over Berra's Cafe. They called it "Rigazzi's", a name that has become famous in the restaurant circles of today. But it wasn't a smooth ride. There were times when the venture   appeared to be doomed. At one of these times, Lou Aiazzi bought his partner's interest in the place and then applied all of the drive and determination he could muster to make it all happen.
With the help of his wife(and business partner) Josie, Rigazzi's boomed to new heights, eventually becoming the Number One draft Budweiser seller in the entire St. Louis area. Lou always attributed his success to three goals he constantly strived for: Good food, good service and reasonable prices.
Lou, always easily heard, was a familiar sigt every day at the early coffee clatches rehashing the previous days sports, news and political events. He was a charitable man with heart of gold. On many occasions, often unknown to others, Lou has come to the aid of others. Regardless of the situation or the hour, Lou made every effort to lend a helping hand. He was involved in community affairs, giving of his time generously. He was a member of Hill 2000, St. Ambrose Holy Name Society, Rollo-Calcaterra American Legion Post 15, the Fratellanza Society, the Professional Businessmen of the Hill and the 24th Ward Democratic Club. Lou's entire life was devoted to his family. his business. and the Hill. The father of two children,  Lou Aiazzi will be dearly missed by all, and his absence will be forever felt.









La sua Storia

Figlio di Luigi Aiazzi che emigrò in USA da Castelletto di Cuggiono nel settembre 1905, è stato un esempio di caparbietà e volontà imprenditoriale, in pochi anni di duro lavoro è riuscito ad affermarsi  costruendo  dal nulla Rigazzi's un importante e conosciuto ristorante in S.Louis, E' stato membro di diverse associazioni contribuendo in svariati modi al bene di tutti Alla comunità Italiana di S.Louis ha dato molto, e  stato un esempio di solidarietà ed impegno sociale e la sua  prematura scomparsa nel 1974 (a soli 47 anni) ha lasciato il segno tra quanti lo hanno conosciuto.

Da un giornale dell'epoca
L'intera Hill community fu rattristata sabato scorso 27 luglio con la morte di Louis Aiazzi, uno dei grandi uomini della comunità e della nostra città. Lou, proprietario del ristorante Rigazzi's, aiutato della moglie Josie, fu un mostro di energia, un uomo che rifiutava di essere represso,un uomo che lavorò molto duramente per tutta la sua vita per ottenere lo status di uomo d'affari di successo.
La storia del suo successo,  cominciò come ragazzo di cucina da  Ruggeri dove avanzò fino ad aiuto capo cuoco, da la andò da Cassani come capocuoco, dopo di questo lui e Lou Vignati si unirono in una comune avventura nel rilevare il Caffe Berra. Essi lo chiamarono "Rigazzi's" Un nome che è diventato famoso nella cerchia dei ristoranti di oggi.
Ma non fu una vita facile, ci furono momenti in cui l'avventura sembrava condannata.In uno di questi momenti Lou Aiazzi comprò le azioni del suo socio e si applicò con tutta la sua energia e determinazione.
Con l'aiuto di sua moglie (e socio in affari) Josie, "Rigazzi's" si sviluppo e fu in voga fino quasi a diventare il numero uno di tutta l'area di S.Louis.
Lou arrtibuiva sempre il suo successo a tre fini che egli costantemente si sforzo di raggiungere:
Buon cibo, Buon servizio e prezzi ragionevoli.
Lou sempre facilmente ascoltava, Era un uomo caritatevole con un cuore d'oro. In molte occasioni ogni tanto in incognito, Lou vennè in aiuto degli altri,Senza badare alle situazioni del momento, Lou fece ogni sforzo per dare una mano agli altri.
Egli era coinvolto negli affari della comunità e prestava generosamente molto del suo tempo. Era membro della Hill2000 della Società di S.Ambrogio della  legione Americana Rollo Calcaterra, della società di Fratellanza della società degli uomini d'affari  e del 24° club di difesa democratica.
L'intera vita di lou fu dedicata alla famiglia, agli affari e alla "Hill"
Padere di due bambini Lou Aiazzi sarà certamente ricordato da tutti e la sua mancanza sarà sempre sentita.